Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Казахстан завоевал вторую медаль на чемпионате мира по дзюдо

Отличился Серикболсын Шынтас из Атырауской области.

В чилийском Сантьяго продолжается мировое первенство по дзюдо среди кадетов. Вторую медаль Казахстану принёс Серикболсын Шынтас. Представитель Атырауской области завоевал бронзу в весовой категории до 81 кг.


Серикболсын Шынтас

Серикболсын Шынтас / Фото с сайта fdk.kz


В предварительных поединках Серикболсын Шынтас одержал две победы над итальянцем Даниэле Аккольи ("вазари") и грузином Владимиром Ахалкаци ("иппон"), однако уже в четвертьфинале последовало досрочное поражение от венгра Бенедека Тота ("иппон" и два "вазари"), который является серебряным призёром минувшего чемпионата Европы.

Тем не менее казахстанский дзюдоист получил возможность побороться за бронзовую медаль ЧМ-2017 и своего шанса уже не упустил. В утешительных схватках Шынтас сначала положил на лопатки Чена-Ан Хсу из китайского Тайпея, а затем не оставил ни единого шанса таджику Джахонгиру Маджидову (оба – "иппон").

Стоит отметить, что на последнем чемпионате Азии в Бишкеке Маджидов завоевал золотую медаль, а Хсу – бронзовую. Сам Шынтас проиграл тогда Маджидову в финале и соответственно занял второе место. Таким образом, в Сантьяго Серикболсыну удалось взять реванш у своего недавнего обидчика.

Ранее на ЧМ-2017 успех праздновал Нурзат Салимбаев из Тараза.