Казахстанские поклонники нового популярного сериала "Проповедник" (Preacher) телеканала AMC при просмотре предпоследней серии сезона несколько раз перематывали видео обратно, чтобы наверняка убедиться, что то, что они увидели, им не показалось.


Казахстан в телесериале "Проповедник"

Кадр видео телеканала AMC
Казахстан в телесериале "Проповедник"

На 10-й минуте 8-й серии ангелы, которые по сюжету ведут миссию по наблюдению за полуангелом-полудемоном, именуемым Генезис, приходят в небольшое техасское турагентство, помимо всего прочего предлагающее путёвки прямиком в ад. На стенах висят красочные плакаты Чехословакии, жизнерадостная девушка с острова Гавайи, но первым крупным планом демонстрируется баннер с надписью "Kazakhstan!" и лыжником на нём, вероятно, на курорте Шымбулак.

Действие комикса, по которому снят сериал, происходит в 1995 году, соответственно, временные рамки художниками-постановщиками не нарушены, Казахстан уже существовал как независимое государство.

"Проповедник" – американский телесериал, производством которого занимаются Сет Роген и Эван Голдберг. 

Джесси Кастер, проповедник из Техаса, объединяется с могущественным творением, сбежавшим с небес. В воскресенье, 31 июля, на AMC выходит заключительный эпизод первого сезона, где зрители узнают, удастся ли Кастеру явить людям Бога. 29 июня телеканал продлил сериал на второй сезон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter