Стала известна сборная, которая выступит в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации от зоны Азия/Океания. Казахстан в решающем матче одолел Японию со счётом 2:1 и выиграл в Астане квалификацию командного чемпионата мира по женскому теннису.

В стартовом матче Галина Воскобоева проиграла Наоми Осаке – 6:1, 2:6, 3:6, после чего на корт Национального теннисного центра вышли Юлия Путинцева и Мисаки Дои. Обе спортсменки являются первыми ракетками своих стран: Путинцева занимает 27-е место в мировом рейтинге, а Дои расположилась на 42-й строчке в рейтинге WTA. Их очная встреча завершилась в пользу казахстанки – 7:6, 6:2.

На парный поединок Казахстан выставил Галину Воскобоеву и Ярославу Шведову, а Япония – Шуко Аояму и Эри Хозуми. Сильнее в этом противостоянии оказались хозяйки корта – 6:3, 7:6.

На групповом этапе Казахстан победил Южную Корею и Таиланд, а Япония разгромила Индию – 3:0, Филиппины – 3:0 и Китай – 3:0.

Впервые казахстанские теннисистки пробились в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации в 2013 году. Тогда наша женская сборная под руководством Юрия Карлова выиграла первую группу в зоне Азия/Океания в Астане, однако вскоре на выезде уступила Франции со счётом 1:4.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter