Первый транш, как договорились президенты двух республик, будет в размере 7,5 млн долларов. Деньги пойдут на обустройство и техническое оснащение объектов таможни и модернизацию испытательных лабораторий.

"26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербург по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета и переговоров Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева подписано соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан. Соглашение повествует о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, также подписан протокол о порядке предоставления помощи и контроля за её использованием и о финансово-техническом содействии", – пишет сайт правительства Кыргызской Республики.

Соглашение и протокол предусматривают оказание помощи со стороны Казахстана в размере 100 млн долларов. Эти деньги Кыргызстан должен потратить на финансирование мероприятий дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС.

Согласно соглашению помощь предоставляется поэтапно. На первом этапе Кыргызской Республике будет выделено 7,5 млн долларов.

На встрече с министром иностранных дел Кыргызстана в октябре 2016 года, Нурсултан Назарбаев заявил, что отношения между Кыргызстаном и Казахстаном должны быть образцовыми. Нурсултан Назарбаев и Эрлан Абдылдаев обсудили ключевые направления казахстанско-кыргызского взаимодействия и перспективные сферы дальнейшей совместной работы двух стран

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter