В 2017 году на ликвидацию нищеты, развитие экономики и другие цели устойчивого развития Казахстан выделяет рекордный объём средств – 50,7 млрд тенге, что в три раза превышает показатель прошлого года. В том числе, 23 млрд тенге будут выделены из заёмных средств Всемирного банка, передаёт Energyprom.


Инфографика energyprom.kz

При этом Казахстан как донор выделяет в этом году 60,3 млн тенге на содействие странам Центральной Азии по внедрению, развитию и реализации целей устойчивого развития (ЦУР).

В 2016 году 80% средств пришлось на сектора ЖКХ, образования и поддержи бизнеса. Большая часть расходов пришлась на сферу ЖКХ – 6,6 млрд тенге. Эта сумма была распределена между шестью регионами: Кызылординская область – 3,4 млрд тенге, СКО – 1,5 млрд тенге, Павлодарская – 0,9 млрд тенге, Актюбинская – 0,4 млрд тенге, Костанайская – 0,2 млрд тенге, Жамбылская – 0,18 млрд тенге.


Инфографика energyprom.kz

На образование пришлось 3,8 млрд тенге, на поддержку предпринимательства – 3,3 млрд тенге, на сельское хозяйство – 1,2 млрд тенге и здравоохранение – 0,2 млрд тенге.

25 сентября 2015 года страны ООН приняли повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. За 15 лет мир должен достигнуть 17 целей, направленных на ликвидацию нищеты, развитие экономики и политики, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. На сегодняшний день все национальные и местные программы развития были разработаны с учётом целей устойчивого развития.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter