Мобильный интернет от казахстанских операторов сотовой связи признан одним из самых недорогих в мире. Такие данные предоставило информационно-аналитическое агентство Content Review.

"Индекс гигабайта" выводился на основе данных о стоимости мобильного интернета в пятидесяти странах мира с самым большим ВВП. Лидером рейтинга стал Иран, в котором один гигабайт стоит 13 рублей в пересчёте на российскую валюту.

Для оценки стоимости доступа использовались данные по тарифам пакетных услуг, включающих объём трафика в размере 3 гигабайт в месяц.

Россия, к слову, заняла вторую строчку в списке стран с дешевым доступом в интернет, хотя гигабайт данных у северных соседей стоит почти в 10 раз больше, чем в Иране – 117 рублей.

С третьей по восьмую позицию расположились Польша, Пакистан, Индонезия, Швеция, Финляндия и Египет с "разбегом" по стоимости мобильного трафика 131-164 рубля.

Казахстан занял девятое место со стоимостью одного гигабайта в 165 рублей. При выведении "индекса гигабайта" агентство взяло за основу предложение от оператора Kcell.

Самым дорогим признан мобильный интернет в Соединённом королевстве и Венесуэле – 1111 и 1584 рубля за гигабайт соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter