Оба эти интервью представлены на сайте Федерации футбола Казахстана.

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан отметил, что лично для него хороший результат в игре с турками заключается в положительном исходе матче, а также в красивой, содержательной игре. И команда , по его словам, будет стараться добиться и того, и другого.

Юрий Красножан признал, что сборная Турции в этом матче является фаворитом, но ждать от казахстанцев легкой игры гостям не стоит.

"Слабые стороны есть у каждой команды, в том числе и у сборной Турции. Складываются они из манеры игры. Наша работа найти эти слабые стороны и постараться воспользоваться ими сполна", - отметил  наставник сборной Казахстана.

Он также заявил, что все футболисты стараются прогрессировать и работать над собой.

"Со сборной Турции мы будем играть в "свой" футбол", - сказал Юрий Красножан.



В свою очередь наставник турецкой команды поделился впечатлениями и надеждами на предстоящий матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года против сборной Казахстана:

"Мы приехали в Казахстан, чтобы выигрывать. Нам победа нужна. Назад дороги нет. Мы потеряли очень много очков в прошедших играх, так что теперь нам необходимо играть исключительно на победу", - заявил Фатих Терим.

Он также отметил, что легкого матча никто не ждет:

"Казахстан – постоянно прогрессирующая команда, они играют дома, и, наверняка, сделают все, чтобы испортить нам настроение", - заметил наставник сборной Турции.

Национальная сборная Турция прибыла в Алматы чартерным рейсом из Стамбула 11 июня. Команду встречали болельщики и журналисты, а также представители турецкой диаспоры в Казахстане.

Легендарный наставник сборной Турции Фатих Терим пользовался наибольшей популярностью среди болельщиков и фотографировался со всеми желающими.



Напомним, что отборочный матч на Евро-2016 между Казахстаном и Турцией пройдет 12 июня в 22:00 на Центральном стадионе Алматы.

Перед этим матчем сборная Казахстана занимает шестую, последнюю строчку в своей группе, в пяти играх казахстанцы смогли заработать только одно очко. У сборной Турции - пять очков и четвертое место в таблице.

Отвечая на вопрос о готовности турецких футболистов к предстоящему матчу, Фатих Терим сказал, что игроки физически утомлены, однако морально готовы биться до конца.

"Все прекрасно понимают, что если мы хотим подниматься в группе, то нам необходимо только выигрывать во всех предстоящих матчах.  Есть у нас и кадровые потери, однако, уверен, мы с ними справимся", - рассказал главный тренер турецкой сборной по футболу.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter