Представители Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, совместно с коллегами Управления санитарного надзора Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации, (Роспотребнадзор), проинспектировали: ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ООО "Кампина", ООО "МК Преображенский" и ООО "Хохланд Руссланд", в связи с принятым ранее решением о запрете на реализацию на территории Республики Казахстан и переводом продукции данных компаний под усиленный лабораторный контроль.

Эксперты проверили санитарно-техническое состояние предприятий, системы обеспечения менеджмента безопасности и качества пищевой продукции (ХАССП), осуществление производственного контроля, оснащенности производственных лабораторий, сырьевых источников, наличия нормативной технической документации, работы с поставщиками продукции в Республике Казахстан.

"Результаты лабораторных исследований показали, что российские предприятия, чья продукция попала под усиленный лабораторный контроль, выполняют все требования казахстанской стороны. В связи с этим, Комитетом сняты временные санитарные меры по приостановлению ввоза и реализации пищевой продукции в отношении вышеуказанных производителей, введенные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан "О проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий" от 08 сентября 2015 года № 15", - сообщили в Комитете по защите прав потребителей Республики Казахстан. 

Напомним, в начале сентября Казахстан ввёл временный запрет на ввоз и реализацию некоторых продуктов питания из Кыргызстана и России. Лабораторные исследования выявили неоднократные нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter