"Что Казахстан может сделать для того, чтобы усилить уже достигнутые результаты? Я думаю, это две основные вещи. Прежде всего, это наращивание своей силы в качестве регионального торгового хаба. Тогда Казахстан сможет также стать одним из финансовых хабов региона. Именно так Сингапур стал Сингапуром с финансовой точки зрения", - сказал Ксавье Беттель.

По мнению премьер-министра Люксембурга, Казахстан начнёт с торговли, затем перейдёт к наращиванию всех финансовых услуг, которые ассоциируются с торговлей.

"Таким образом, различные сделки, платежи, сопутствующие торговле, будут успешно осуществляться", - пояснил он.

Как считает Ксавье Беттель, основная и сильная черта Казахстана заключается в очень популярном термине "финансовые технологии".

"В этом смысле вы можете проанализировать тот потенциал развития новых финансовых технологий, которые вы можете разработать, если будете детально их анализировать. Это совершенно новый рынок, и здесь вы можете использовать все таланты для развития новых решений, которые с технологической точки зрения требуются финансовому сектору в разных странах мира, и которые могут быть разработаны здесь", - добавил премьер-министр Люксембурга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter