Матч проходил в сербском Белграде.

Первым в матче отличился Лео. Он забил первый гол в ворота итальянцев на 16-й минуте после розыгрыша углового.

Спустя три минуты казахстанцы имели уже двойное преимущество в счёте благодаря удару Серика Жаманкулова, который увеличил разрыв.

Но во втором тайме действующие чемпионы Европы – итальянцы – сократили отставание благодаря голу  Фортино.

Но сборная Казахстана забила третий мяч уже спустя всего 30 секунд. Автором гола стал Чингиз Есенаманов.



Второй гол итальянцы забили уже на 37-й минуте, отличился Каналь. После тайм-аута казахстанцы забивают четвёртый гол: Чингиз Есенаманов нанёс удар, мяч ударился об штангу, а на добивание успел Даурен Нургожин.

На последних минутах матча итальянцы пытались отыграться шестью игроками. Но это привело к пятому голу. И снова отличился Лео, дальним ударом отправив мяч в пустые ворота. 

Главный тренер сборной Казахстана Какау прокомментировал выход его команды в полуфинал футзального Евро после победы над Италией.

"Говорят, что я везунчик. Но я считаю, что это всё благодаря тяжёлому труду. Это не только моя заслуга. За мной – мой ассистент, тренер по фитнесу и тренер вратарей, который подготовил Игиту. И это причина, почему Казахстан настолько силён. Сегодня мы показали всему миру, как Казахстан умеет играть в пять на четыре, а также – как умеет защищаться", – сказал Какау, слова которого цитирует официальный сайт УЕФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter