Казахстан разрешил увеличить количество авиарейсов в Россию в три раза. Решение должна одобрить российская сторона

Если решение одобрят, количество регулярных рейсов увеличат на маршрутах Нур-Султан – Москва, Алматы – Москва, Шымкент – Москва и Караганда – Москва.

Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан разрешила увеличить количество авиарейсов между Казахстаном и Россией в три раза, с 11 до 33 рейсов в неделю, сообщает пресс-служба МИИР РК.

Как сообщили в ведомстве, увеличение частоты полётов должна также одобрить российская сторона, а именно – оперативный штаб по предупреждению ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Департамент государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ и "Росавиация" поддерживают инициативу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК по этому вопросу.

Если решение с российской стороны будет положительным, количество регулярных рейсов между двумя странами планируется увеличить на маршрутах Нур-Султан – Москва, Алматы – Москва, Шымкент – Москва и Караганда – Москва. С казахстанской стороны полёты будут выполнять казахстанские авиакомпании Air Astana и Scat в строгом соответствии с утверждёнными санитарно-эпидемиологическими нормами и расписанием, опубликованным на сайте авиакомпаний.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров