Казахстан ратифицировал протокол СНГ, облегчающий возврат в страну угнанных автомобилей

Изменения внесли в соглашение стран СНГ о сотрудничестве в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата.

Глава государства подписал Закон "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата от 25 ноября 2005 года", сообщается на сайте Акорды.

"Принятие протокола позволит сторонам сократить сроки исполнения запросов. Если ранее сроки на предоставление ответов были не определены, то сейчас устанавливается ограничение до одного месяца со дня получения запроса. Кроме того, даётся чёткое определение оснований для отказа в предоставлении информации по запросу", – говорится в сообщении на сайте сената.


Читайте также: Нигматулин призвал МВД остановить утечку персональных данных, используемых для угона авто: Здесь не обходится без людей в погонах


Протокол также предусматривает формирование, поддержание и обмен сведениями из дополнительных баз данных о снятых с учёта автомобилях, прошедших регистрацию в таможенных органах и транспортных средствах, получивших повреждения в результате ДТП, пожаров, стихийных бедствий и действий третьих лиц.     

"Также устанавливается срок в виде одного года, после которого невостребованное автотранспортное средство может быть обращено в доход стороны, на территории которой оно было обнаружено. Внесённые протоколом изменения позволят более эффективно решать вопросы со странами СНГ по возврату в страну похищенных автомашин", – отмечается в сообщении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров