Казахстан рассчитывает на сотрудничество с ЕБРР в агропромышленном комплексе

Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что Европейский банк реконструкции и развития является стратегическим партнёром Казахстана.

Глава государства провёл встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, сообщается на сайте Акорды.

На встрече обсуждались результаты деятельности Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане и приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Приветствуя Одиль Рено-Бассо, Касым-Жомарт Токаев отметил, что у них был очень продуктивный разговор во время онлайн-беседы в феврале, но ничто не может заменить настоящую встречу, которая позволит обменяться мнениями по вопросам сотрудничества Казахстана и ЕБРР.

"Европейский банк реконструкции и развития является стратегическим партнёром Казахстана. За годы сотрудничества банк инвестировал в нашу экономику более 8 млрд евро, реализовано около 300 проектов. Как мы знаем, в целом финансирование банка шло в различные отрасли, в особенности в сектор возобновляемых источников энергии. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества в сфере ВИЭ, также для нас очень важна реализация проектов в агропромышленном комплексе", – подчеркнул глава государства.

На встрече был рассмотрен широкий круг вопросов развития мировой экономики, включая пандемию коронавируса, нестабильность на финансовых и товарных рынках.

Президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо поделилась своим прогнозом роста мировой экономики и экономики Казахстана.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров