Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов на заседании в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке презентовал первичный проект Кодекса поведения по достижению мира, свободного от терроризма, сообщает пресс-служба МИД РК.

Основные цели документа – создание широкой международной коалиции стран-партнёров по контртерроризму и достижение к столетию ООН в 2045 году мира, свободного от терроризма. Это вызвало интерес в ООН.

В презентации проекта и его обсуждении приняли участие делегации более 100 государств-членов Организации (из них более 30 – на уровне постоянных представителей). Среди участников высокого уровня были заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах аль-Халед ас-Сабах и заместитель министра иностранных дел Афганистана Хикмет Карзай.

Выступившие на заседании делегации государств-членов Совбеза активно поддержали инициативу Казахстана и выразили готовность продолжить обсуждение проекта.

18 января Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл заседание Совета Безопасности Организации Объединённых Наций на тему "Нераспространение оружия массового уничтожения: меры доверия".

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов на министерском заседании Совета Безопасности ООН рассказал о принципах комплексного подхода для достижения долгосрочной стабильности и процветания в регионе Центральной Азии и Афганистане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter