Папский совет по межрелигиозному диалогу направил послание мусульманам всего мира, приуроченное к месяцу Рамазан и празднику Ораза айт. Такое письмо передано в Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В письме выражается молитвенная солидарность в особое для мусульман время, а также сердечные пожелания благополучия, мира и радости", – отметили в пресс-службе.

В этом году послание было вдохновлено энцикликой папы Франциска "Laudato Si’. Забота об общем доме", которое адресовано всему человечеству.

В послании глава католической церкви обращает внимание на ущерб, который наносится окружающей среде. Некоторые философские, религиозные и культурные тенденции ставят под угрозу отношения человечества с природой, и этот вызов касается каждого, независимо от религиозных убеждений. "Наш мир – это общий дом для всех членов человеческой семьи", –подчёркивается в документе.

Папа Франциск призывает "возобновить диалог о том, каким образом мы строим будущее нашей планеты, так как проблемы окружающей среды, с которыми мы сталкиваемся, и их человеческие корни касаются всех нас".

"Пусть благочестивые помыслы и благословения, вдохновляемые постом, молитвой и добрыми делами, поддержат Вас с Божьей помощью на пути мира и добра", – пожелал в завершение своего ежегодного послания к мусульманам Папский совет по межрелигиозному диалогу.

Послание приветствий всем мусульманам по окончании Рамазана является в Ватикане ежегодной традицией.

Рамазан, начавшийся в этом году 27 мая, заканчивается 25 июня праздником Ораза айт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter