Казахстан поднялся на три пункта в рейтинге по лёгкости ведения бизнеса Doing Business-2020 и занял итоговое 25-е место, сообщается в докладе, опубликованном на сайте Всемирного банка.

Казахстан опередил такие страны, как Исландия, Австрия, Россия, Япония, Испания, Китай, Франция. К примеру, Беларусь в рейтинге заняла 49-е место, Украина – 64-е, Узбекистан – 69-е, Кыргызстан – 80-е.


Читайте также: Казахстан поднялся в рейтинге Doing Business. Это что-то меняет? Бизнесменам стало легче?


Пятёрка лидеров рейтинга Doing Business-2020 выглядит следующим образом:

  • Новая Зеландия
  • Сингапур
  • Гонконг
  • Дания
  • Республика Корея

"Повышение позиций Казахстана в рейтинге Doing Business стало возможным благодаря проводимой системной работе Правительства по реформированию действующего законодательства, совершенствованию разрешительной системы, упрощению процедур создания бизнеса, оптимизации государственной контрольно-надзорной деятельности и улучшению бизнес климата", – сообщается на сайте премьер-министра РК.

Всемирный банк ежегодно публикует рейтинг 190 государств по благоприятности условий ведения бизнеса. Анализ ведётся по 10 индикаторам, включая затраты времени и денежных средств на создание нового бизнеса, получение разрешений на строительство, доступ к электроэнергетической инфраструктуре, регистрацию прав собственности, получение кредитов, защиту прав миноритарных инвесторов, налогообложение и так далее.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter