Как указывается в официальном сообщении МИД РК, Казахстан приветствует достижение договоренностей между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарём США Джоном Керри по выработке общего плана урегулирования сирийского кризиса. Договорённость была достигнута 9 сентября 2016 года в Женеве.

"Призываем всех участников конфликта к неукоснительному выполнению плана и созданию благоприятных условий для возобновления межсирийских переговоров по политическому урегулированию в Сирии.
Республика Казахстан выражает всецелую поддержку договоренностям о полном прекращении боевых действий (с 00 часов 12 сентября 2016 года) для обеспечения постоянного гуманитарного доступа в город Алеппо и другие регионы Сирии", - указывается в заявлении МИД РК.

Казахстан рассчитывает, что договоренности между Россией и США о скоординированных ударах по террористам в Сирии станут началом полноценного сотрудничества в целях эффективного и окончательного искоренения террористической угрозы.

"Данный подход соответствует инициативе Республики Казахстан по созданию Глобальной антитеррористической коалиции (сети) под эгидой ООН, выдвинутой Президентом Нурсултаном Назарбаевым в рамках юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года", - подчёркивается в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter