Первым соперником для подопечных Андрея Назарова в группе A стала Швейцария, которая в стартовом периоде обстреляла ворота Виталия Колесника и дважды пробила нашего голкипера. Шайбу в исполнении Свена Андригетто линейные арбитры не засчитали, так как Самуэль Вальзер находился во вратарской и перекрывал обзор Колеснику, а вот второе взятие ворот номинальных хозяев льда получилось чистым. Уже в следующей атаке отличился всё тот же Вальзер – 1:0.   

Перед этим Найджел Доус заработал буллит и не реализовал его. Однако что не удалось сделать натурализованному канадцу, неожиданно сделал Роман Савченко. Его бросок в середине второго периода от своей синей линии оказался неберущимся для голкипера швейцарцев Рето Берры – 1:1. 

В заключительном периоде ничего не изменилось. Обе сборные по-прежнему играли в открытый хоккей и создали огромное количество опасных моментов у ворот Колесника и Берры. 

Но вывел Казахстан вперёд капитан команды Роман Старченко, который с передачи Евгения Рымарева вколотил шайбу в сетку – 1:2. Швейцарцы ответили мгновенно – восстановил равновесие в матче Дэнис Холленштайн – 2:2. 

В овертайме Швейцария и Казахстан не выявили победителя. Дело дошло до серии буллитов, где удача улыбнулась нашим ребятам. Сначала свою оплошность исправил Найджел Доус, после чего Виталий Колесник отразил удар соперника. 

Таким образом, Казахстан заработал два очка, а лучшими игроками матча были признаны Дэнис Холленштайн и Роман Старченко. 

Напомним, что букмекерские конторы не верили, что Казахстан сегодня победит Швейцарию.

Вчера, 6 мая, состоялись первые матчи в группе A. Швеция в овертайме одолела Латвию со счётом 2:1, а Россия сенсационно уступила Чехии – 0:3. 

Швейцария – Казахстан – 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:1) 

Шайбы: 

1:0 – 15:34. Вальзер (Диас, Андригетто). В равенстве

1:1 – 32:13. Савченко. В меньшинстве

1:2 – 50:56. Старченко (Рымарев). В большинстве

2:2 – 52:55. Холленштайн (Амбул, ду Бойс)

2:3 – 65:00. Доус. Буллит. 

Календарь сборной Казахстана на чемпионате мира можно посмотреть здесь

Стоит отметить, что перед чемпионатом мира команда Андрея Назарова сыграла три товарищеских матча: одолела Венгрию (3:2) и Францию (6:3), а также крупно уступила олимпийской сборной России (1:5).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter