В Астане прошло подписание меморандума между Внешнеторговой палатой Казахстана и Центром индустриальной модернизации Арабской Республики, сообщает телеканал "Казах ТВ".

Документ должен расширить возможности казахстанских предприятий в области экспорта отечественной продукции в африканские страны. В частности, двухстороннее соглашение позволит увеличить количество поставляемой баранины в Египет.

"По объёмам завозимого мяса Египет является крупнейшим импортёром в Африке и закупает порядка 100 тысяч тонн мяса ежегодно. Мы предполагаем, что Казахстан по нашей рыночной цене может занять до 5% этого объёма, то есть экспортировать 5 тысяч тонн мяса ежегодно", – сообщил заместитель председателя внешнеторговой палаты РК Нуралы Бокейханов.

По данным палаты, в прошлом году товарооборот между Казахстаном и Египтом составил 49 миллионов долларов. Из них 32 миллиона приходится на экспорт казахстанской продукции.

"Цель нашего меморандума – активизация отношений в области торговли, индустриализации. Cегодня мы передали казахстанской стороне информацию о 32 известных компаниях Египта, чтобы казахстанские бизнесмены могли заранее ознакомиться с ними и сотрудничать в будущем", – рассказал комиссар "ЭКСПО" Египта Ахмед Таха Борая.

В ходе переговоров египетская сторона также отметила большие возможности для сотрудничества в рамках EXPO-2017 в Астане. В период работы выставки Египет планирует провести ряд крупных мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter