"Сегодня я ставлю задачу — разработать новую социальную политику. Роль государства в социальной сфере должна быть ограничена поддержкой только социально уязвимых граждан и обеспечением инвестиций в человеческий капитал. Государственная адресная поддержка будет оказываться только нуждающимся гражданам, на основе оценки их реальных доходов и условий жизни. Все остальные же должны зарабатывать сами, своим трудом. Учитывая особые потребности отдельных категорий наших граждан, необходимо установить разные величины прожиточного минимума с пересмотром его структуры", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что в стране прожиточный минимум для шахтёр-металлурга, для пенсионера, для льготника, вне зависимости от рода деятельности, на одинаковом уровне

"Поручаю Правительству в течение трёх месяцев внести предложения по оптимизации системы социального обеспечения", - поручил он.

Также он отметил, что государственная поддержка тем, кто может трудиться, должна предоставляться только на основе их участия в переобучении или программах занятости.

"Поручаю Правительству внедрить такие виды социальной помощи, начиная с 2017 года", - сказал Президент Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter