Вице-президент Федерации тенниса Казахстана и капитан мужской сборной Диас Доскараев объяснил, почему нашей команде будет очень непросто выйти в финальную часть Мировой группы Кубка Дэвиса.


Диас Доскараев и его подопечные

Диас Доскараев и его подопечные / Фото Андрея Ударцева

"В квалификационном раунде турнира нас будет ждать один из этих соперников: Португалия, ЮАР, Словакия или Беларусь. Ни с кем из перечисленных сборных мы ещё не встречались, но их теннисистов мы знаем, так как ребята играли с ними в личных турнирах. Что хочется отметить? В каждой этой команде есть свой яркий лидер. Например, у ЮАР это Кевин Андерсон, который в 2017 году дошёл до финала US Open, а несколько месяцев назад добился аналогичного результата и на Уимблдоне. Кроме того, у африканцев сильные парники. Или возьмём Португалию. Там есть Жоау Соуза, выигравший три турнира серии ATP, а сейчас находящийся на 43-м месте в мировом рейтинге. В целом у этой страны очень крепкая сборная. Беларусь? Более ровная команда. C Ильёй Ивашко, Егором Герасимовым, Максимом Мирным и Андреем Василевским в составе она дала настоящий бой России и едва не выиграла её в Москве – 2:3. Словакия? У них лидер – это Мартин Клижан, который в свой лучший день может на любом покрытии обыграть любого соперника. И такие же там парники. Поэтому кому-то отдать предпочтение очень сложно. Каждая из этих сборных окажет достойное сопротивление не только Казахстану, но и любой команде в Мировой группе Кубка Дэвиса. Это очень крепкие орешки, на которых нужно серьёзно настраиваться и готовиться. Хорошо хоть дома играем".

Также Доскараев рассказал, по какой причине наши парники Недовесов и Хабибулин сейчас не играют в связке на личных турнирах.

"Парные матчи для нас очень важны, стало быть, мы сейчас экспериментируем. К Александру Недовесову ставим Дениса Евсеева, а к Тимуру Хабибулину – Александра Бублика. Мы это делаем, чтобы иметь различные варианты и подойти к матчам в Мировой группе Кубка Дэвиса в оптимальной форме, потому что кардинально поменялся формат турнира. Нужно теперь к нему по-другому готовиться".

Стоит отметить, что на минувшей Азиаде в Индонезии у Казахстана со знаком "плюс" отличилась другая пара Евсеев – Бублик. Теннисисты выиграли четыре поединка и дошли до финала.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter