Как сообщает пресс-служба Акорды, глава КТЖ рассказал Президенту о мерах по повышению эффективности дочерних предприятий компании, о ходе реализации основных проектов, к тому же проинформировал о планах на предстоящий период.

В ходе встречи Нурсултан Наарбаев обратил внимание на важность реализуемой в стране программы "Нурлы жол".

"Необходимо держать на постоянном контроле вопрос строительства и реконструкции автомобильных дорог "лучевым" способом от Астаны. Данные работы будут иметь мультипликативный эффект, обеспечивая производителей заказами на поставку техники и строительных материалов. В непростое для экономики время это станет драйвером её развития. Свою поддержку окажет и Китайская Народная Республика, поскольку наша страна включается в "экономический пояс" Шёлкового пути", - приводит слова Главы государства пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана акцентировал внимание Мамина на создании международного финансового центра в Астане, что потребует проведения работ по развитию транспортно-логистической сферы.

"Необходимо связать столицу с такими ведущими финансовыми центрами, как Дубай, Франкфурт, Гонконг. Сфере гражданской авиации следует к этому подготовиться, осваивать новые маршруты. В то же время мы должны создать авиакомпании для расширения внутренних рейсов", - сказал Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба.

Мамин в свою очередь отметил масштабную работу по строительству новых железнодорожных, автомобильных магистралей, реконструкции инфраструктуры морских портов и аэропортов проводимой в рамках программы "Нурлы жол".

"В частности, он сообщил о реализации ряда крупных проектов, обозначенных в Плане инфраструктурного развития. В целях развития транспортной системы западного региона возведено три новых грузовых терминала, позволяющих расширить морской порт Актау. Строится железнодорожная линия Боржакты – Ерсай", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент КТЖ подчеркнул, что прилагаются необходимые усилия для реализации задачи по превращению Казахстана в транспортно-логистический хаб Евразии. В этих целях ведётся работа по строительству логистической инфраструктуры как внутри страны, так и за рубежом.

По его словам, планируется, что по итогам трёх последних лет объем контейнерного потока по маршруту Китай-Казахстан-Европа вырастет в 15 раз. Помимо этого, прорабатывается вопрос организации транзитных перевозок в Индию.

Как отмечают в пресс-службе, по итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter