В ходе встречи Бакытжан Сагинтаев и председатель правления компании Rheinmetall Армин Паппергер обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, возможность реализации совместных с Rheinmetall проектов в Казахстане.

"Казахстан инжиниринг" и Rheinmetall Eastern Markets GmbH подписали учредительный договор о создании совместного предприятия Rheinmetall KE. Основной задачей СП будет монтаж и эксплуатация "Казахстанского национального тренировочного центра подготовки", а также внедрение различных систем защиты", - говорится в сообщении пресс-службы Үкімет үйі.

В информации указывается, что Rheinmetall занимается машиностроением, производством военной техники, вооружения, комплектующих для автомобилей.

По итогам переговоров представители Rheinmetall и национальной компании "Казахстан инжиниринг" подписали меморандум о взаимопонимании.

"Стороны намерены осуществлять совместную деятельность в сфере образования и профессиональной подготовки, включая сотрудничество в процессе интеграции германской дуальной системы профессионального образования", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что немецкому концерну Rheinmetall запретили строить тренировочный центр для российской армии.

По данным СМИ, министерство экономики Германии отозвало соответствующее разрешение Rheinmetall, предоставленное предыдущим правительством. Информацию подтвердила и пресс-секретарь Минэкономики Германии.

Стоимость этого контракта оценивали в 100 миллионов евро. Ожидалось, что в тренировочном центре ежегодно обучение проходили бы до 30 тысяч российских воинов.

Правительство Германии в марте 2014 года, после незаконной аннексии Россией Крыма, заявило, что временно замораживает контракт, хотя в офисе Rheinmetall и не собирались его отменять.

Контракт между Rheinmetall и РФ был подписан два года назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter