Как сообщили в пресс-службе "НК "Казакстан Гарыш Сапары", Узбекистан заинтересован покупать космические снимки с казахстанских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) KazEOSat-1 и KazEOSat-2.

Специалисты "Казакстан Гарыш Сапары" приняли участие в бизнес–форуме: "Узбекистан - Казахстан: торговая миссия", который был организован в столице Узбекистана г. Ташкент при поддержке АО "KAZNEX INVEST".

В рамках форума казахстанские специалисты провели ряд встреч с представителями ГП "Центр дистанционного зондирования Земли и ГИС технологий" при Госкомгеологии, Астрономического Института (АИ) Академии наук Республики Узбекистан, Ташкентского института ирригации и мелиорации, Национального Центра геодезии и картографии при Госкомитете Узбекистана.
Специалисты АО "НК "КГС" представили участникам бизнес – форума возможности казахстанских космических аппаратов "KazEOSat-1" и "KazEOSat-2" по ДЗЗ на территории Узбекистана.

Кроме того, стороны обменялись опытом в сфере использования данных ДЗЗ и геоинформационных технологий, обсудили участие в совместных проектах по применению результатов космической съемки с использованием снимков, полученных с казахстанских космических аппаратов.

В результате встречи представители Узбекистана выразили желание использовать данные казахстанских космических аппаратов ДЗЗ. Соответствующее соглашение о сотрудничестве стороны намерены подписать на предстоящем III международном семинаре "Дни космоса в Казахстане – 2015", который состоится 27 ноября 2015 года в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter