Стороны подписывают новое соглашение

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов и Чрезвычайный и Полномочный посол США Джордж Крол подписали соглашения между правительствами обеих стран о совершенствовании международной налоговой дисциплины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Документ обязывает стороны исполнять налоговые обязательства по мировым доходам.

"Соглашение является двухсторонним документом, который мы прорабатывали длительное время. Очень важно, что документ является одной из составляющих в создании системы глобального обмена данными. Это положительно скажется на системе налогообложения Казахстана. Подписание сегодняшнего соглашения станет очень серьёзным звеном в повышении уровня собираемости налогов", – сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

Новое соглашение необходимо для обеспечения полноты собираемости налогов. Министр финансов отметил, что соглашение окажет существенное влияние на разработку нового налогового законодательства нашей республики.

"Работая вместе по обнаружению и прекращению уклонения от уплаты налогов путём повышения прозрачности и расширения подотчётности, мы можем способствовать построению более сильной, стабильной и устойчивой глобальной финансовой системы", – сделал вывод посол США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter