Казахстанский акселератор (компания, бизнесом которой является помощь другим компаниям) DAR Lab, входящий в группу компаний DAR, заключил меморандум с акселератором (интенсивный курс подготовки развития бизнес-проекта) GenerationS при АО "РВК". При содействии этого партнёра казахстанским стартапам станет доступна возможность реализовывать свои проекты для международных корпораций на территории России, например, таких как Michelin.

Сейчас наблюдается рост спроса на логистические услуги в сфере IT. Предприниматели пытаются автоматизировать и оптимизировать процесс доставки грузов.

"Есть задачи, такие как контроль груза по всей территории ЕАЭС, как решение вопросов с недозагруженностью вагонов, укомлектовки вагонов. С технологиями мы можем всё отслеживать и уже измерять таким образом, чтобы вагоны были укомплектованы полностью. Это всё направлено на то, чтобы разные стартапы и технологии появлялись, чтобы развивать эту отрасль и цифровизировать", – рассказал генеральный директор DAR Technologies Болат Садыкулов.

Партнёрство с GenerationS также предоставит доступ к международным компентенциям. По словам Болата Садыкулова, акселератор будет находить для казахстанских программистов не только инвесторов, но и заказы.

Также DAR Lab заключил меморандум с Евразийским центром компетенции "АкадемАлатау", который представляет в Казахстане новосибирский Академгородок. С ними компания планирует сотрудничать в случаях, когда в решении вопросов потребуются научные исследования, и с сообществом IT-менеджеров Казахстана по развитию человеческого капитала в области IT.

DAR Lab запустил отраслевой акселератор и продолжает собирать заявки, в котором могут участвовать инновационные проекты в сфере логистики и цепочек поставок.

Сбор заявок на участие в акселераторе начался 25 октября 2018 года. С 15 декабря в течение трёх месяцев начинающие проекты (не старше четырёх лет) пройдут восемь этапов развития бизнеса, каждый из которых включает в себя просмотр видеолекций с профильным экспертом, выполнение заданий по соответствующей теме и получение обратной связи от экспертов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter