Первое совместное предприятие по производству филаментных нитей и филаментных ламп с цоколем Е14, Е27 и мощностью от 4 до 10 Вт создаётся на базе Евразийской светодиодной технологической платформы. Меморандум о сотрудничестве заключён между компанией ТОО Led System Media из Астаны и томским предприятием "Руслед", сообщается на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

В рамках меморандума предприятия собираются организовать совместную работу по организации дилерских услуг, единой маркетинговой политики, сбыта продукции, предпродажной проверки, комплектованию, тестированию и гарантийному обслуживанию.

Стороны также намерены развивать общие инициативы для поддержки приоритетных совместных проектов в области производства и торговли светодиодного освещения и осветительной техники.

Евразийская светодиодная технологическая платформа образована предприятиями Евразийского экономического союза в феврале 2014 года. В настоящее время в состав платформы входит 34 участника.

Как подчеркнул заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Александр Готовский, Евразийские технологические платформы (ЕТП) – это механизм кооперации бизнеса, науки, государства и общественных организаций государств-членов ЕАЭС в научно-технической, инновационной и производственной сферах.

"Задачей ЕТП является обеспечение системной работы по аккумулированию передовых национальных и мировых достижений научно-технического развития, мобилизации научного потенциала государств-членов для решения прикладных задач по разработке инновационных продуктов и технологий, а также их внедрению в промышленное производство", – пояснил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter