Казахстан и Кыргызстан обсудят проблему скопления фур на границе 19 апреля

Первый замглавы кабмина Кыргызстана отметил, что Казахстан исполняет договорённости не в полной мере.

19 апреля Казахстан и Кыргызстан обсудят проблему скопления фур на границе. В формате видеосвязи стороны проведут совещание с участием всех задействованных государственных органов двух стран для принятия конкретных мер по решению вопроса, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Первый замглавы кабмина Кыргызстана Арзыбек Кожошев и заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов обсудили вопрос простаивания фур на кыргызско-казахской границе, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Встреча прошла на полях заседания Совета Евразийской экономической комиссии в Москве. В последние недели на границе двух стран образовались большие очереди фур, которые везут товар в Казахстан и Россию. Погранслужба ГКНБ Кыргызстана отмечала, что причина – замедленный пропуск грузового автотранспорта казахстанской стороной.

Арзыбек Кожошев подчеркнул, что договорённости, достигнутые в ходе видеоконференцсвязи в конце марта, исполняются не в полной мере.

"Мы договорились, что, если сопутствующие документы не в порядке или вообще отсутствуют, казахстанская сторона будет возвращать такие автотранспортные средства назад. На деле же очередь из фур становится с каждым днем всё больше", – заявил Кожошев.

Он добавил, что если договорённости не исполняются одной из сторон, то наносится урон двусторонним отношениям Кыргызстана и Казахстана.


Читайте также: Алихан Смаилов: Нужно ускорить создание торгово-логистических комплексов на границе с Кыргызстаном


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров