Казахстан и Китай реализуют 11 проектов на общую сумму 1,9 млрд долларов, пишет "Хабар-24". Достичь соглашений с китайской стороной удалось достичь в ходе двухдневной рабочей поездки первого вице-премьера Аскара Мамина.

Представители двух стран подписали соглашение по развитию технологии интеллектуальной логистики. Согласно документу, в Хоргосе построят автоматизированный склад, откуда товары выборочно будут транспортировать в Европу, Россию и Казахстан.

"С каждым годом увеличивается число поставок товаров через Казахстан в Европу. К примеру, по сравнению с прошлым годом объём грузов, проходящих через Хоргос, в этом году увеличился на 50%. Мы продолжаем развивать сухой порт", – сообщил заместитель генерального директора корпорации Cosco Shipping Хуан Сяовэн.



Помимо этого "Агромашхолдинг Казахстан" совместно с крупной китайской тракторной компанией подписали соглашение для производства сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

Администрация Костанайской области, представители нацкомпании Kazakh Invest и HKC Corporation заключили соглашение о строительстве завода по выпуску компьютеров и телевизоров. Предприятие мощностью 3 млн единиц в год начнут строить уже в этом году. Начальный объём вложенных в проект инвестиций составит 50 миллионов долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter