Общая сумма подписанных договоров составила около 500 млн долларов, сообщила в субботу пресс-служба Президента Казахстана.

В частности, подписано соглашение об уступке доли участия в отношении проекта разведки и добычи на участке "Исатай" между АО "НК "КазМунайГаз" и компанией "Эни Исатай Б.В.".

Кроме того, подписаны меморандумы - о взаимопонимании между министерством по инвестициям и развитию Казахстана и итальянской компанией "Tenaris"; о взаимопонимании между министерством по инвестициям и развитию и итальянской компанией "Metalfar Prodotti Industriali SPA"; о взаимопонимании между министерством по инвестициям и развитию и итальянской компанией "Italcementi Group"; о взаимопонимании между АО "НАЭИ "Kaznex Invest" и итальянской "Inalca S.p.A.".

Заключены меморандум о намерениях между АО НК "КазМунайГаз", итальянской компанией "DRILLMEC S.p.A." и "Aksai Industrial Park LLP", а также меморандум о сотрудничестве между акиматом Астаны, Союзом машиностроителей Казахстана и Федерацией итальянских ассоциаций машиностроительной промышленности "ANIMA".

В бизнес-форуме приняли участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter