Казахстан досрочно победил Нидерланды и вышел в групповой этап Кубка Дэвиса-2020

Грандиозное для отечественного тенниса событие произошло в Нур-Султане, где подопечные Юрия Щукина выиграли у полуфиналиста турнира 2001 года три матча подряд.

Что случилось. Мужская сборная Казахстана по теннису победила Нидерланды в квалификации Кубка Дэвиса и пробилась в финальную часть турнира, которая пройдёт в Мадриде с 23 по 29 ноября.

Результат решающего поединка. В четвёртом матче встречались 22-летний Александр Бублик и 32-летний Робин Хасе. Сильнее в дуэли первых номеров команд оказался наш игрок. Чемпиона двух турниров серии ATP он в НТЦ одолел на "харде" со счётом 7:6 (7:4), 6:1 (1 час 18 минут). Успех 51-й ракетки мира позволил хозяевам корта одержать волевую победу над гостями. Ранее Михаил Кукушкин уступил Робину Хасе – 4:6, 7:6 (7:2), 3:6, Александр Бублик переиграл Таллона Грикспура – 7:6 (7:4), 7:6 (7:4), а Андрей Голубев и Александр Недовесов нанесли поражение Жану-Жюльену Ройеру и всё тому же Робину Хасе – 6:3, 6:3.

Когда состоится жеребьёвка группового этапа. 12 марта в Лондоне.

Как Казахстан выступил на турнире в прошлом сезоне. Победив год назад Португалию в Нур-Султане (3:1), наша национальная сборная попала в число сильнейших команд мира и полетела в столицу Испании, где на групповом этапе победила Нидерланды (2:1) и проиграла Великобритании (1:2). Выйти в четвертьфинал не удалось.

Читайте также: всё о матче Казахстан – Нидерланды

Почему это важно знать. Казахстан уже на протяжении многих лет входит в элиту Кубка Дэвиса, где за победу борются только сильнейшие сборные мира. Успехи нашей команды в этом турнире положительно сказываются на популяризации и развитии тенниса в республике.

Поделиться:

Читайте также