"Здесь будет производиться бронированная техника, специальная техника, есть возможность производства гражданской продукции. Машины предназначены для экспорта. Согласно лицензионному соглашению, они подлежат экспорту в 12 стан. Это страны СНГ, по отдельным согласованиям входят страны Ближнего Востока, Китай и Россия", - сообщил генеральный директор "Kazakhstan engineering distribution" Ербол Салимов..

При этом уже существует меморандум, который предусматривает реализацию 50 бронированных автомобилей Иордании. А вот сколько машин заказало казахстанское оборонное ведомство держится в секрете.

Мощности, по словам Салимова, позволяют обеспечить, как внутренний рынок, так и внешний. Производить здесь будут три вида машин: 4x4 "Арлан", 4x4 "Номад" и 6x6 "Барыс".

"На "Kadex" (Международная выставка вооружения и военно-технического имущества) мы представим машину 8х8. Это будет машина чисто для Казахстана, разработанная "Paramount Group". Эти машины предназначены от нападения из засад. Высокая противоминная защищенность, противопульная и баллистическая, - заявило руководство завода.

Компания создана в пропорции 50/50: ТОО "Paramount Group"и "Kazakhstan engineering distribution". Объем инвестиций 7 млрд 80 млн тенге. При этом, как отметило руководство завода, материал, из которого будут строить машины, в основном будет завозиться из стран ЕАЭС. 

"Сейчас прорабатывается локализация. Мы планируем создать 50% локализации товаров Таможенного союза. То есть, сейчас работаем в кооперации с "КамАЗом". Будет унификация двигателей, мостов и различных электрических систем", - сообщил генеральная директор "Kazakhstan engineering distribution" Ербол Салимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter