Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Казахстан будет отстаивать в Совбезе ООН интересы всей Центральной Азии – МИД РК

Глава МИД РК заявил в Нью-Йорке, что стабильность региона зависит во многом от решения проблем Афганистана.

В заключительный день рабочей поездки министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова в Нью-Йорк состоялась его встреча с постпредами стран Центральной Азии и Афганистана при ООН, сообщает пресс-служба МИД РК.


Министр иностранных дел Казахстана завершил рабочую поездку в Нью-Йорк

Министр иностранных дел Казахстана завершил рабочую поездку в Нью-Йорк / Фото пресс-службы МИД РК


На мероприятии, состоявшемся 11 января, глава МИД подчеркнул, что в статусе непостоянного члена СБ ООН Казахстан намерен отстаивать общие интересы всех стран Центральной Азии.

Абдрахманов отметил, что без фундаментального решения ключевых проблем Афганистана невозможно обеспечить долгосрочную стабильность и безопасность региона.

"Дипломаты государств региона выразили поддержку планам Казахстана по продвижению центральноазиатских интересов через членство в СБ ООН и подтвердили приверженность продолжению соответствующего конструктивного взаимодействия на политическом и экспертном уровнях", – говорится в сообщении МИД РК.

На встрече дали положительную оценку политического обращения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к Совету Безопасности ООН.

Казахстан официально вступил в права непостоянного члена Совета Безопасности ООН 1 января. В этом статусе республика пробудет два года.