Константин "Ворон" Ворончихин из кировской команды "Вятка", отвечая на вопрос на своём сайте о том, почему финал Высшей лиги 2010 года выиграли не "Каzахи", а "БАК - Соучастники", написал следующее:

"Слушайте, как вам интересно лезть в какие-то дебри КВНовского прошлого, да и ещё и спорить о нём? Пересмотрите первые сезоны "Битвы экстрасенсов", если вам не хватает такой интриги в жизни. Там, наверное, тоже много спорного.

А теперь коротко, что касаемо "Каzахов" и "БАК". Весь АМиК и редакторы были счастливы, когда казахи уходили, потому что это была ленивейшая из команд. А Краснодар к тому моменту был уже машиной юмора. Где сейчас те казахи? Кому пишут? В каких шоу участвуют? А краснодарцы везде. Те казахи никогда бы не выиграли финал, потому что у них не было ничего для этого, они всего лишь отличный фон для любых чемпионов", - говорится в ответе Ворончихина.

Команда КВН "Каzахи" образовалась в 2010 году. В неё вошли КВНщики старого состава "Астана.kz": Нурлан Коянбаев, Кумар Лукманов, Даурен Айдаркулов, Ярослав Мелехин, Нуржан Бейсенов, Турсынбек Кабатов, Нурдаулет Шертим, Дастан Калдыбаев, Гульнарa Сильбаева. 

Несмотря на то что команда в финале 2010 года показала свой лучший СТЭМ, который назывался "Приезд тёщи", набрав за него максимальный балл, они всё равно не стали чемпионами. "Каzахи" заняли второе место, проиграв Сборной Краснодарского края "БАК - Соучастники" со счётом 17,0:17,6.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter