Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Казахи Оренбургской области провели "Степной той"

Гости праздника приняли участие в лотерее, в ходе которой разыграли упитанного барана.


Казахи радушно встречали гостей

Казахи радушно встречали гостей / Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области


В селе Кумак Новоорского района состоялся областной праздник казахской культуры "Степной той", сообщает портал Правительства Оренбургской области Российской Федерации.

Организатором мероприятия выступила оренбургская областная общественная организация "Ассоциация казахов Оренбуржья" при поддержке правительства региона.

Право открыть праздник было предоставлено главе региона Юрию Бергу.


Губернатор области на празднике

Губернатор области на празднике / Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области


"В Оренбуржье проживают 126 национальностей, и мы всегда жили и, я убеждён, будем и дальше жить в мире и согласии. Казахский народ очень добрая, гостеприимная, трудолюбивая нация. В Оренбуржье проводятся многочисленные деловые и культурные мероприятия, которые позволяют оренбуржцам ближе познакомиться с самобытной культурой, обычаями и традициями наших ближайших соседей и друзей", – сказал Юрий Берг.

Он вручил самым активным казахам заслуженные награды – благодарности губернатора и благодарственные письма правительства Оренбургской области за укрепление национальных традиций.


Концертная программа была запланирована для гостей тоя

Концертная программа была запланирована для гостей тоя / Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области


В Оренбуржье проживают свыше 120 тысяч казахов. Дружно и компактно они заселяют 14 территорий региона. Областной праздник казахской культуры стал в Оренбуржье уже традиционным.


Скачки всегда были одним из любимых зрелищ

Скачки всегда были одним из любимых зрелищ / Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области


На новоорскую землю в гости на большой той приехали казахи из Челябинской, Ярославской и Курганской областей, а также акимы Мартукского и Каргалинского районов Актюбинской области.


Участники мероприятия отведали блюда казахской кухни

Участники мероприятия отведали блюда казахской кухни / Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области


Подарком участникам праздника стала большая концертная программа, подготовленная творческими коллективами Оренбургской области и Республики Казахстан.


Другие наблюдали за схватками борцов

Другие наблюдали за схватками борцов / Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области


Организаторы запланировали и насыщенную развлекательную программу. Гости праздника смогли посетить гостеприимные юрты и отведать блюда национальной казахской кухни, а также принять участие в розыгрыше лотереи, главным призом которой стал живой и упитанный баран.

Среди выигрышей также были чайные сервизы, домбра и бешбармак с бесплатной доставкой на дом. Любителей активного отдыха ожидали спортивные состязания и подвижные национальные игры. Юные участники праздника интересно провели время на детских игровых площадках.