На "Казахфильме" прошла защита заключительной части трилогии об Аслане режиссёра Эмира Байгазина – кинокартины "Река", сообщает пресс-служба киностудии.

Последняя часть трилогии расскажет о подростке Аслане, которого отец воспитывал в строгости, чтобы он вырос настоящим мужчиной и стал примером для четверых младших братьев. Как и предыдущие части трилогии – фильмы "Уроки гармонии" и "Раненый ангел" – картина "Река" раскрывает сложный внутренний мир подростка.

"Это картина расскажет о семье и помыслах человека: тёмных и светлых", – сказал режиссёр картины Эмир Байгазин.

На защите проекта режиссёр представил художника по костюмам Айдану Кожагельдину, которая подробно рассказала об эскизах костюмов, передающих не только характер героев, но и их настроение.

Художник-постановщик Сергей Копылов, который работал с Эмиром Байгазином над предыдущими картинами, рассказал о локациях съёмок, а также о построенных декорациях в 60 км от Капчагая. В съёмочный период фильм "Река" переходит 10 июля.


Съёмки нового фильма стартуют 10 июля

Съёмки нового фильма стартуют 10 июля / Фото АО "Казахфильм"

В конце прошлого года для киноленты "Река" был объявлен республиканский кастинг среди подростков. После долгих фото- и видеопроб на главную роль 13-летнего подростка утвердили Жалгаса Кланова. Роль братьев исполнят Багдаулет Сагындыков, Жасулан и Руслан Усербаевы, Эрик Тазабеков. На роль отца был приглашён известный актёр Куандык Кыстыкбаев.

Эмир Байгазин – первый казахстанский режиссёр, участвовавший в конкурсной программе Берлинского международного кинофестиваля. В 2013 году его дебютная картина "Уроки гармонии" была удостоена "Серебряного медведя" и приза газеты Morgen Post. В общей сложности картина завоевала более 25 наград и приняла участие более чем в 50 кинофестивалях.

Мировая премьера второго фильма "Раненый ангел" прошла в феврале 2016 года на Берлинском международном кинофестивале. В 2016 году "Раненый ангел" получил приз за лучший фильм на международном фестивале Funf Seen Filmfest в Германии, а также Специальный приз жюри на фестивале в Чонджу (Южная Корея) и приз "Лучший режиссёр" на МКФ Art Film Fest в Кошице (Словакия).

Фильмы Эмира Байгазина выходили в прокат не только в Казахстане, но и в Европе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter