"Казахфильм" разместил больше ста отечественных кинокартин на популярном видеосервисе

"Казахфильм" разместил больше ста отечественных кинокартин на популярном видеосервисе / Фото предоставлено пресс-службой АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова

Киностудия "Казахфильм" официально объявила о выходе своей кинопродукции на платформе одного из крупнейших видеосервисов СНГ и Восточной Европы – Megogo.

C 1 сентября каталог, состоящий из фильмов производства казахстанской студии, станет доступен пользователям во всём мире, сообщает пресс-служба "Казахфильма".

"Одно из направлений контентной политики Megogo – это показ фильмов локального производства. На это есть социальный запрос, и это важно с культурной точки зрения. В последние годы фильмы казахстанского производства достойны мирового признания. Нам есть что показать. И если не всё может выйти в кинотеатрах за рубежом, то обширный каталог может быть доступен онлайн. Тем более он полон шедевров ХХ века", – подчеркнул генеральный директор Центрально-Азиатского офиса видеосервиса Нурлан Чукубаев.

На сегодняшний день отечественный киноархив, предоставленный киностудией "Казахфильм" онлайн-кинотеатру, составил 150 фильмов. Из них 148 игровых фильмов, один – документальный (10-серийный цикл "Культурное наследие"), один сериал ("Астана, любовь моя").

Среди доступных на платформе картин есть классические ленты: "Меня зовут Кожа", "Девушка-джигит", "Наш милый доктор", "Ангел в тюбетейке", "Лютый", "Кыз-Жибек". По условиям договора, подписанного 28 июля 2018 года киностудией с видеосервисом Megogo, контент будет доступен на платной основе. Помимо размещения контента "Казахфильма", договор предусматривает информационную поддержку проектов киностудии видеосервисом Megogo, а также борьбу с нелицензионным использованием видеоконтента.

"Мы выставляем наш контент на интернет-платформе, в частности Megogo, так как есть спрос на кинопродукцию киностудии. Фильмы будут доступны на казахском и русском языках. Считаем, что этот проект важен в популиризации отечественного кино", – сказала руководитель пресс-службы АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова Айнур Исаева.

Ежемесячная аудитория Megogo составляет 40 млн пользователей. Каталог ресурса – более 77 000 видео, из которых свыше 5000 составляют художественные фильмы и сериалы, более 1500 – анимационные фильмы, порядка 45 000 – телевизионные шоу, концерты и музыкальные видео, а также более 20 000 новостных программ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter