Киностудия "Казахфильм" имени Шакена Айманова объявила кастинг актёров на участие в съёмках крупномасштабного исторического сериала под рабочим названием "Касым-хан". Его снимут по заказу Министерства культуры и спорта РК, сообщается на сайте киностудии.

Многосерийный проект расскажет о жизни одного из самых известных казахских правителей – Касым-хане. Художественным руководителем проекта стал турецкий режиссёр Метин Гюнай, работавший над сериалом "Воскресший Эртургул".

"На главные, второстепенные и эпизодические роли приглашаются все желающие – мужчины, женщины и дети в возрасте от трёх до 80 лет. Приветствуются мужчины ростом не менее 180 см", – говорится в сообщении киностудии.

В студии отметили, что все желающие принять участие в съёмках должны свободно владеть казахским языком. Кастинг будет проходить по всему Казахстану.

В Алматы он стартует 25 января. Принимать претендентов на участие в съёмках будут ежедневно с 10.00 до 22.00 по адресу: проспект Аль-Фараби, 176, киностудия "Казахфильм", здание "ПЛК", 2-й этаж, кабинет 252.

"Также на почту kazakhfilmcast@gmail.com можно отправить фотографии (лицо – крупный план, без макияжа, без фильтров, без очков и линз, без головных уборов, не селфи и фото в полный рост), а также краткую информацию о себе – имя, возраст, рост, вес, образование, опыт съёмок", – сообщили в киностудии.

Женщин попросили приходить на кастинги без макияжа, татуажа и накладных ресниц.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter