На портале "Реестр государственного имущества" состоялся тендер по передаче государственной стопроцентной доли участия в ТОО "Казахавтодор" в доверительное управление с правом последующего выкупа сроком на три года.

На участие в торгах была подана всего одна заявка. По условиям тендера, её оказалось достаточно для того, чтобы торги были признаны состоявшимися.


Скриншот с сайта e-auction.gosreestr.kz

Скриншот с сайта e-auction.gosreestr.kz

Стоимость сделки составила 18 588 887 000 тенге при стартовой цене в 18 583 219 000 тенге.

По условиям тендера, ТОО "Казахавтодор" передаётся в доверительное управление на
три года. В течение этого срока предприятие должно:

  • сохранить профиль деятельности;
  • приобрести специализированную дорожно-эксплуатационную технику и автотранспорт (не менее 300 единиц), оборудование (не менее 200 единиц);
  • содержать в исправном состоянии не менее 90% от общего количества специализированной дорожной техники и автотранспорта;
  • оперативно устранять последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на автомобильных дорогах в случае объявления режима ЧС.

До этого торги по "Казахавтодору" были назначены на 15 января, но тендер не состоялся, так как веб-порталом реестра было принято менее двух заявок участников (одна заявка). Дополнительные условия о допуске единственного участника торгов тогда не были прописаны.

ТОО "Казахавтодор" находится в ведении комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. Основным видом деятельности является текущий ремонт, содержание автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter