Национальная сборная Казахстана

Национальная сборная Казахстана / Фото предоставлено пресс-службой Казахстанской федерации тенниса

В Астане 7-9 апреля пройдут матчи Кубка Дэвиса, где мужская сборная Казахстана поборется за выход в плей-офф Мировой группы со сборной Китая.

В состав национальной сборной Казахстана вошли теннисисты Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Александр Недовесов и Дмитрий Попко. Капитан команды – Диас Доскараев.

На пресс-конференции казахстанские теннисисты рассказали о подготовке к матчу.

"Наша команда в полном составе прибыла в Астану задолго до матча. Тренировки проходят в усиленном режиме. Стоит признать, мы вылетели из мировой группы, но осознаём: возвращаться нужно. Мы готовы играть. Предстоящий матч очень сложный и важный, учитывая профессионализм и подготовку наших соперников из Китая", – сообщил Диас Доскараев.

Капитан национальной сборной рассказал, что казахстанские спортсмены уже знакомы с соперниками из Китая.

"Матч будет очень сложным, но мы уже встречались с нашими соперниками. В Кубке Дэвиса играли три раза, на Азиатских играх один раз. Тогда, кстати, наша команда сумела одержать победу над командой Китая", – подчеркнул Диас Доскараев.

Казахстанские теннисисты ответили на вопрос, почему отдали предпочтение грунтовому корту вместо хард-корта.

"Сборная Китая – это первая команда, которая переходит на грунт. В связи с тем, что мы играем дома, и у нас была возможность сделать выбор, мы предпочли грунтовый корт. Возможно, игроки Китая не самые сильные специалисты по грунту, но опыт у них имеется. Но стоит подчеркнуть, наш выбор не прибавляет нам каких-либо преимуществ", – сказали теннисисты.

Китай в матче представят теннисисты Ди У, Цзе Чжанга, Мао-Ксин Гонга и Янь Байа во главе с капитаном сборной КНР Вей Джиангом.


Национальная сборная Китая

Национальная сборная Китая / Фото предоставлено пресс-службой Казахстанской федерации тенниса

"Мы тренировались на грунте в течение двух недель. Безусловно, удивлены выбором грунтового покрытия с учётом того, что казахстанские спортсмены отлично играют на хард-корде. Тем не менее мы готовы бороться. Мы высоко оцениваем возможности казахстанских спортсменов: Михаила Кукушкина, с которым мы встречались в 2014 году, и Александра Недовесова", – прокомментировал капитан сборной Китая Вей Джианг.

Жеребьёвка, которая определит порядок выхода игроков, состоится 6 апреля в национальном музее Казахстана.

Расписание матчей Казахстан – Китай:

7 апреля, начало в 12:00 – два одиночных матча.

8 апреля, начало в 13:00 – один парный матч.

9 апреля, начало в 14:00 – два одиночных матча.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter