"Что касается привлечения инвестиций, работа будет вестись по двум направлениям: первое —привлечение ресурсов для финансирование сектора через дочерние компании холдинга и консолидации их ёмкости заимствования. Я думаю, что в условиях дефицита бюджета это позволит не снижать объёмов финансирования агробизнеса. Планируем привлечь два миллиарда доларов от Всемирного банка развития на срок тридцать пять лет и эти деньги будут направлены на финансирование фермеров. По нашим прогнозам до 2020 года это обеспечит двукратный рост кредитования АПК, не привлекая средств из бюджета", - сообщил председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Нурлыбек Малелов, выступая на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Второе направление - это привлечения прямых инвестиций. По словам главы холдинга, с "Эксимбанком" Венгрии уже создан совместный фонд, предназначенный для финансирования сельхозпроектов на территории нашей страны.

"Первоначальный размер фонда составит 40 миллионов долларов с дальнейшим ростом до 100 миллионов долларов. Мы думаем, что данный фонд даст частным компаниям возможность привлекать инвестиции в капитал для развития и дальнейшего роста. Кроме того, фонд позволит привлечь новые технологии и передовой опыт управления", - добавил спикер.

По его словам, в соответствии с программой "Агробизнес 2020" в период с 2013 по 2015 годы, холдинг привлёк 1,2 млрд долларов на внешних рынках. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter