АО "Холдинг "Казагро" частично досрочно погасило еврооблигации на сумму более 420 млн евро, выпущенные 22 мая 2014 года. Кроме того, были изменены условия, на которых эти облигации были выпущены, в части обязательств, взятых на себя "КазАгро". Это позволит холдингу брать новые займы на внутренних и внешних рынках. Об этом сообщает пресс-служба "Казагро".

Как уточнили в "КазАгро", держатели еврооблигаций подали заявки на обратный выкуп еврооблигаций на сумму 420 млн 442 тыс евро. Эта сумма составляет 74% от общего объёма 600 млн евро размещённых еврооблигаций. Таким образом, "КазАгро" снизил долговую нагрузку в иностранной валюте. Как отметили в холдинге, это также отразилось на снижении уровня чувствительных к изменению иностранных валют обязательств компании.

Помимо этого "КазАгро" получил согласие держателей еврооблигаций внести изменения в действующие условия их обращения в части повышения значения ковенанта (специальное обязательство для заёмщиков) "Активы/Капитал" с 5 до 8.

"Повышение порогового уровня ковенанта позволит холдингу и его дочерним организациям беспрепятственно осуществлять новые заимствования на внешних и внутренних рынках", – уточняется в сообщении.

В холдинге отметили, что эта сделка была позитивно воспринята и поддержана инвесторами, благодаря чему им предоставлены выгодные условия.

"Взвешенный подход при структурировании сделки и эффективная реализация позволили нам достичь желаемых результатов и максимально приблизиться к достижению стратегических целей по обеспечению финансовой стабильности холдинга", – считает управляющий директор по финансам, член правления "КазАгро" Ельнар Жолдасов.

Также в "КазАгро" уверены, что успешное завершение сделки по еврооблигациям наиболее объективно отражает благоприятное отношение международных инвесторов к холдингу и пониманию его стратегических целей по управлению внешними обязательствам.

Ранее Счётный комитет сообщал, что общий долг квазигосударственного сектора, а именно трёх субъектов – АО "ФНБ "Самрук-Қазына", АО "НУХ "Байтерек" и "КазАгро" составил по итогам 2017 года более 14 триллионов тенге, причём задолженность "КазАгро" составила более 1 000 000 000 000 тенге (около 3 млрд долларов). Дополнено: по данным пресс-службы "КазАгро", долг компании по итогам 2017 года составил 942 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter