Рудненский казак требует публичных извинений за надругательство над святыней. Фото, на котором запечатлён непристойный жест в адрес рудненского православного храма, распространилось в соцсетях. Атаман рудненского филиала Кустанайской русской общины сибирских казаков Павел Паратиков также разместил его на своей странице в "Одноклассниках" с гневным комментарием.

"На днях была размещено это фото в Instagram. Увидел его мой знакомый, скопировал и скинул мне. Я – атаман казачьей общины, и наша община окормляется в этом храме. Этот храм для нас является особо охраняемой и почитаемой святыней. Поэтому мы не можем допустить осквернение этого храма", - заявил атаман.


Шутнику вряд ли хочется быть найденным недовольным казаком Паратиковым

Павел Паратиков / ok.ru
Шутнику вряд ли хочется быть найденным недовольным казаком Паратиковым

Фото вызвало бурю негативных эмоций у пользователей, скриншот быстро разошелся по рудненским группам в соцсетях. Однако сам Павел Паратиков позже удалил фото со своей страницы по просьбе городских властей.

"Много было гневных комментариев по этому поводу, позвонили из акимата и попросили меня удалить и не распространять фото, чтобы межнациональную рознь не вызвать. Я подал заявление в прокуратуру с просьбой, чтобы нашли автора фото и чтобы он принёс публичные извинения", - рассказал Павел Паратиков.

Как сообщили в прокуратуре Рудного, заявление от Павла Паратикова поступило. В нем рудненский атаман просит установить личность человека, который сделал фото.

"Заявление мы направили в УВД Рудного для установления личности. Так как пока доподлинно неизвестно, это страница реального пользователя или фейк. Выяснять имя пользователя, устанавливать личность, а также определять, с какими целями сделано фото, не является ли оно фотомонтажом, будут правоохранительные органы",  - уточнили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter