Алматинский "Кайрат" в матче 26 тура Казахстанской премьер-лиги на выезде обыграл с минимальным счётом хозяев поля "Астану". Единственный мяч во встрече на 58-й минуте забил бразильский полузащитник "Кайрата" Исаэл да Силва.

Игроки испытали на себе все прелести осеннего футбола: во время первого в Астане шёл ливень, крыша стадиона была открыта и искусственный газон "Астана Арены" порядком промок.

Во втором тайме дождь прекратился. Не заставил себя долго ждать и гол. Началось все с отбора Куата на своей половине поля, потом Тимощук накоротке отпасовал Бакаеву, а Михаил отправил в прорыв Гоу – Жерар, стянув на себя Илича с Аничичем, отпасовал в центр штрафной, откуда Исаэль технично, низом, в касание, пробил Эричу под опорную ногу – 0:1.

В концовке встречи "Астана" устроила настоящий штурм ворот Плотникова, но гости отбивались как могли. В итоге даже компенсированных пяти минут не хватило астанчанам, чтобы сравнять счет. Борьба за чемпионство обострилась до предела. 

Добыв победу на «Астана Арене», дружина Вайсса теперь возглавила турнирную таблицу КПЛ не только по набранным очкам (32), но и по потерянным. Занимающие второе и третье места соответственно "Астана" и "Актобе" отстают от лидера на 4 очка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter