Самый неожиданный результат зафиксирован в Таразе, где одноимённая команда нанесла поражение одному из главных фаворитов чемпионата – алматинскому "Кайрату". В ворота Владимира Плотникова влетело два мяча от натурализованных казахстанцев - Игоря Зеньковича (беларус) и Тараса Данилюка (украинец), гости же в концовке матча смогли забить лишь гол престижа. Его автором стал Виталий Ли. 

Миром разошлись в Талдыкоргане местный "Жетысу" и "Атырау". На гол новичка "нефтяников" Улана Конысбаева хозяева поля ответили точным ударом Бауыржана Турысбека. На большее "Жетысу" не хватило. 

Действующий чемпион страны "Астана" принимала в столице карагандинский "Шахтёр" и с большим трудом заработала три очка на искусственном покрытии. Команда Йозефа Вукушича первой открыла счёт в матче, однако во втором тайме пропустила два безответных мяча от соперника. 

Завтра состоятся оставшиеся матчи первого тура КПЛ-2016: "Тобол" (Костанай) – "Акжайык" (Уральск), "Иртыш" (Павлодар) – "Окжетпес" (Кокшетау), "Ордабасы" (Шымкент) – "Актобе" (Актобе). 

Казахстанская премьер-лига. 1 тур. Результаты матчей: 

"Тараз" (Тараз) – "Кайрат" (Алматы) – 2:1 

Голы: Зенькович 61 (1:0), Данилюк 87 (2:0), Ли 89 (2:1). 

"Жетысу" (Талдыкорган) – "Атырау" (Атырау) – 1:1 

Голы: Конысбаев 19 (0:1), Турысбек 61 (1:1). 

"Астана" (Астана) – "Шахтёр" (Караганда) – 2:1 

Голы: Уббинк 8 (0:1), Деспотович 47 (1:1), Нусербаев 66 (2:1).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter