"Астана" в Уральске разгромила местный "Акжайык" (5:1) и теперь с отличным настроением готовится к выездному матчу против литовского "Жальгириса" в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. "Акжайык" пострадал от голов Джуниора Кабананги, Асхата Тагыбергена, Серикжана Мужикова и Азата Нургалиева. Бывший лидер "Ордабасы" в этом поединке отметился дублем. 

Если "Тараз" продлил свою беспроигрышную серию до трёх матчей и покинул последнее место в турнирной таблице, то павлодарский "Иртыш" потерпел уже второе поражение подряд. Очная встреча этих команд состоялась на юге Казахстана, три очка "Таразу" принёс румынский защитник Иоан Мера. 

Шымкентский "Ордабасы" после вылета из Лиги Европы УЕФА испортил настроение болельщикам "Шахтёра". Матч в Караганде завершился нулевой ничьей. 

"Окжетпес" в родных стенах уверенно переиграл талдыкорганский "Жетысу". В составе кокшетаусцев отличились неувядающий Алибек Булешев и Жасулан Молдакараев. 

Алматинский "Кайрат" сейчас сражается на три фронта (КПЛ, Лига Европы УЕФА и Кубок Казахстана), поэтому домашний матч против костанайского "Тобола" должен был получиться для него невероятно сложным. Так оно и вышло. Во втором тайме Бауыржан Исламхан и Исламбек Куат вроде бы убили интригу в игре, на что гости ответили точным ударом Артураса Жулпы. "Кайрат" забил вновь – отличился бразилец Исаэль, однако и это не сломало подопечных Омари Тетрадзе. Сократил отставание до минимума Сергей Хижниченко.  

"Атырау" на родном "Мунайшы" не смог одолеть "Актобе". Западно-казахстанское дерби завершилось миром. Владимир Аржанов вывел хозяев вперёд, а Никита Бочаров не позволил "Актобе" потерпеть девятое поражение в чемпионате страны. И так дела у клуба не клеятся. Из Лиги Европы он уже вылетел. 

Казахстанская премьер-лига. 20 тур. Результаты матчей: 

"Акжайык" (Уральск) – "Астана" (Астана) – 1:5 

Голы: Нургалиев 2 (0:1), Говедарица 20 (1:1), Кабананга 22 (1:2), Тагыберген 44 (1:3), Мужиков 64 (1:4), Нургалиев 90+1 (1:5). 

"Тараз" (Тараз) – "Иртыш" (Павлодар) – 1:0 

Гол: Мера 40. 

"Шахтёр" (Караганда) – "Ордабасы" (Шымкент) – 0:0 

"Окжетпес" (Кокшетау) – "Жетысу" (Талдыкорган) – 2:0 

Голы: Булешев 63, Молдакараев 90+1. 

"Кайрат" (Алматы) – "Тобол" (Костанай) – 3:2 

Голы: Исламхан 56 (1:0), Куат 66 (2:0), Жулпа 76 (2:1), Исаэль 78 (3:1), Хижниченко 86 (3:2).    

"Атырау" (Атырау) – "Актобе" (Актобе) – 1:1 

Голы: Аржанов 53 (1:0), Никита Бочаров 84 (1:1). 

Лидеры КПЛ-2016: 

1. "Астана" – 20 игр, 50 очков

2. "Кайрат" – 20 игр, 40 очков

3. "Иртыш" – 20 игр, 38 очков 

Лучший бомбардир: Жерар Гоу ("Кайрат") – 14 голов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter