Кайрат Нуртас и Айкын поздравили казахстанцев с наступающим днём весеннего равноденствия и пригласили жителей и гостей города встретить Наурыз Мейрамы в Алматы.

Основные празднования пройдут 22 марта на площади "Астана" и в Атлетической деревне, 22 и 23 марта на площади перед стадионом Almaty Arena, а также с 22 по 25 марта на улицах Панфилова и Жибек Жолы.



"Уважаемые казахстанцы! Поздравляю вас с наступающим праздником Наурыз. В эти дни на площади "Астана", на улицах Жибек жолы и Панфилова, в Атлетической деревне и на стадионе Almaty Arena пройдёт празднование Наурыза. Кроме того, в праздничные дни состоится выход семейного фильма "Той любой ценой", а также премьера нашей новой песни с Айкыном", – обратился в своём видеосообщении Кайрат Нуртас.

Артисты позвали казахстанцев на премьеру семейного комедийного фильма "Той любой ценой", участниками которого они являются. Специально для фильма Кайрат Нуртас и Айкын Толепберген записали песню "Әз-Наурыз", которая прозвучит в фильме.

Лента, созданная при поддержке акимата города Алматы, выходит в прокат 21 марта.

"Уважаемые казахстанцы, поздравляю всех с наступающим праздником Наурыз! Желаю вам счастья, добра и мира. Приглашаю всех в Алматы, а также на премьеру фильма "Той любой ценой". Встретимся там", – сообщил Айкын Толепберген.

Картина режиссёров Канагата Мустафина и Айдына Сахамана рассказывает о молодом человеке по имени Максат, который работает на местном телеканале. В преддверии "Ұзату той" его родной сестры он теряет деньги, собранные для оплаты ресторана. Герой готов на многое, лишь бы семейный праздник состоялся.



К слову, продюсером картины является Айгуль Байбек, сестра акима Алматы Бауыржана Байбека. На сайте "Кинопоиск" её имя указано среди других участников съёмочной группы.

В творчестве Айгуль Байбек не первый год. В 2009 году она написала диссертацию на соискание учёной степени. Научный труд под названием "Песенный стиль Арки в контексте этносольфеджио" всё ещё хранится в интернете.

"Той любой ценой" – кинолента о семейных ценностях, о традициях и, конечно же, о любви. Фильм получился весенний, лёгкий и добрый. Наша комедия предназначена для семейного просмотра, юмор в ней добрый", – рассказал режиссёр картины Канагат Мустафин.

В фильме роли сыграли: Жан Байжанбаев, Фархат Абдраимов, Гани Кульжанов, Данагуль Темирсултанова, Азат Сейтметов, Ерболат Тогузаков, Асель Акбарова, Акбота-Нур Сейтмагамбет, Олжас Альжанов, Динара Бактыбаева, Амина Малгаждар, Максим Акбаров, Дидар Каден, Кайрат Нуртас, Айкын Толепберген, Салтанат Бакаева.

В главных ролях снялись Шарип Серик и Айым Сейтметова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter