Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров избран главой Межгосударственного совета СНГ по противодействию коррупции.

"Уважаемые члены Совета, выносим кандидатуру Кайрата Пернешовича на должность председателя Совета. Проект решения по данному вопросу у вас имеется. Есть ли у членов Совета возражения? Нет, спасибо. Решение принимается. Уважаемый Кайрат Пернешевич, поздравляю вас с избранием председателем Совета", - поздравил Кожамжарова прокурор Могилевской области Республики Беларусь Александр Чадюк.

Сопредседателем Совета стал Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

В ходе заседания  помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности РК Нурлан Ермекбаев рассказал о казахстанском опыте борьбы с коррупцией и нововведениях в законодательстве страны.

"Если раньше должностные лица государства и квазигосудаственного сектора предоставляли только сведения о своих доходах, то теперь в декларации будут раскрываться и источники расходов. При этом сведения о расходах и доходах будут предоставлены политическими и административными служащими корпуса "А" - это высший уровень административных служащих, а также депутатами Парламента, судьями, руководящими лицами субъектов квазигоударственного сектора. Такие сведения подлежат обязательному опубликованию", - отметил Ермекбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter