Указом Главы государства Кайрат Кожамжаров освобождён от должности председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Отметим, что должность главы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кожамжаров занимал с августа 2014 года. 

Кайрат Кожамжаров родился в 1965 году, окончил Ленинградский Государственный университет имени А.А. Жданова по специальности "Юриспруденция". В разные годы занимал должности заместителя начальника по следственной работе Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по городу Алматы, начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Актюбинской области, заместителя Председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). 

С 2008 по 2012 годы являлся председателем Агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. В 2012-2013 годах возглавлял Акмолинскую область. С 2013 по 2014 годы был помощником Президента - Секретарём Совета Безопасности Республики Казахстан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter