Кайрат Кожамжаров принял делегацию ФБР

Кайрат Кожамжаров принял делегацию ФБР / Фото Генеральной прокуратуры РК

Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров встретился с делегацией Федерального бюро расследований (ФБР) во главе с заместителем директора Дэвидом Л. Боудичем, сообщает пресс-служба надзорного органа.

"На встрече обсудили вопросы конструктивного двустороннего сотрудничества по исполнению запросов оказания взаимной правовой помощи. За последние три года их поступило всего 16, в том числе шесть из ФБР США, которые реализованы в полном объёме. Отдельно затронули тему выдачи лиц в порядке экстрадиции между Казахстаном и США, а также передачи осуждённых для отбывания наказания в своих государствах", – сообщили в Генпрокуратуре.

Делегацию ФБР ознакомили с деятельностью казахстанского надзорного органа, достижениями в сфере международного сотрудничества, проводимыми в стране реформами по модернизации и гуманизации уголовной политики.

Отмечая большой опыт работы ФБР в противодействии транснациональной преступности, Кайрат Кожамжаров выразил готовность к расширению взаимодействия.

Участники встречи обсудили деятельность Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, а также перспективу обмена опытом с Национальной академией ФБР, известной своей уникальной учебной программой для сотрудников правоохранительных органов мира.

Генеральный Прокурор поблагодарил коллег за визит и выразил надежду на укрепление двусторонних отношений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter